Romo Magnis Apresiasi Mahfud Mundur dari Menko Polhukam, Hindari Konflik Kepentingan

Achmad Al Fiqri
Guru Besar Filsafat dan Etika, Romo Franz Magnis Suseno (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Langkah Mahfud MD yang mundur dari jabatan Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) mendapat apresiasi dari banyak tokoh. Salah satunya dari Guru Besar Filsafat dan Etika, Romo Franz Magnis Suseno.

Romo Magnis sudah mengenal lama Mahfud. Dia melihat, Mahfud merupakan sosok yang sangat kompeten mengemban amanah publik.

"Semakin banyak menteri dan menko yang menjalankan tugasnya seperti Pak Mahfud, semakin maju Indonesia," kata Romo Magnis dalam keterangannya, Rabu (31/1/2024).

Dia pun mendukung langkah Mahfud mundur dari Menko Polhukam. Menurutnya, langkah itu menghindarkan Mahfud dari konflik kepentingan antara tugas dan tanggung jawab terhadap bangsa dengan kepentingan sebagai cawapres.

Untuk itu, Romo Magnis menyampaikan ucapan selamat kepada Mahfud. Dia pun mendoakan sosok pendekar hukum tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
7 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
25 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Nasional
25 hari lalu

Mahfud MD ke Purbaya: Bersihkan Ditjen Pajak-Bea Cukai dari Korupsi dan Tikus

Nasional
28 hari lalu

Mahfud MD Soroti Kasus Sengketa Lahan JK di Makassar: Modus Umum Mafia Tanah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal