Mahfud MD ke Purbaya: Bersihkan Ditjen Pajak-Bea Cukai dari Korupsi dan Tikus

Puti Aini Yasmin
Eks Menko Polhukam Mahfud MD meminta agar Purbaya membersihkan Ditjen Pajak dan Bea Cukai dari praktik korupsi. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Eks Menko Polhukam Mahfud MD meminta Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa untuk membersihkan Ditjen Pajak dan Bea Cukai dari praktik korupsi. Hal itu disampaikan usai persoalan utang Whoosh diambil alih pemerintah.

Menurut Mahfud, lembaga tersebut harus bersih dari oknum nakal yang berada di sana.

"Untuk Pak Menkeu Purbaya, karena urusan Whoosh sudah diambil alih oleh Presiden dan dugaan korupsinya tetap harus dilanjutkan oleh KPK, maka, sebagai Menkeu dia harus lanjutkan membersihkan Ditjen Pajak dan Bea Cukai dari korupsi dan semua tikus yang bersembunyi di sana," kata Mahfud di akun X miliknya, Sabtu (15/11/2025).

Selain itu, Mahfud juga menyoroti terkait dugaan korupsi di proyek Whoosh. Meski persoalan utang telah diambil alih pemerintah, kata dia, dugaan tersebut harus tetap dilanjutkan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
21 menit lalu

Respons Purbaya soal Kabar Pembayaran Utang Proyek Kereta Cepat Whoosh Pakai APBN

Nasional
24 jam lalu

Disentil Trenggono di Medsos, Purbaya: Nanti Saya Ngomong Sama Pak Menteri

Nasional
1 hari lalu

Presiden Prabowo Panggil Airlangga hingga Purbaya ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
1 hari lalu

Panas! Purbaya dan Trenggono Saling Sindir terkait Anggaran Pembangunan Kapal KKP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal