Mahfud MD Minta TNI Jaga Netralitas Jelang Pemilu 2024

Riezky Maulana
Menko Polhukam Mahfud MD memberi pembekalan kepada Dandim dan Danrem se-Indonesia di Markas Besar AD, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021). (Foto: TNI)

JAKARTA, iNews.id -Menko Polhukam Mahfud MD meminta TNI untuk menjaga netralitas menjelang Pemilu 2024. Netralitas juga ditekankan menjelang pelaksanaan KTT G20 yang akan berlangsung bulan Desember 2022 mendatang.

Hal ini dikatakan Mahfud saat memberikan arahan kepada peserta Apel Terpusat yang dipimpin KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa di Mabesad, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021).

"Suhu politik jelang 2024 didahului keketuaan Indonesia di G20 dan penyelenggaraan KTT G20 yang kegiatannya mulai akhir tahun ini yakni Desember 2021 hingga pelaksanaan KTT nanti di penghujung tahun 2022, agar benar-benar diantisipasi kerawanan politik dan keamanan," tutur Mahfud.

Mahfud juga menjelaskan langkah pemerintah dalam menyejahterakan Papua. Dimana, langkah-langkah itu dilakukan dengan pendekatan kesejahteraan, pendekatan damai, tanpa kekerasan dan tanpa senjata 

"Kebijakan ini, dalam tataran teknisnya antara lain afirmasi berupa Dana Otonomi Khusus, hingga afirmasi di bidang politik dan pendidikan," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hebat, Perwira Marinir TNI AL Raih 3 Penghargaan Bergengsi di Amerika Serikat

57 tahun lalu

Demo BEM UI Hari Ini, Kendaraan Taktis TNI hingga Brimob Disiagakan di Monas

57 tahun lalu

TNI Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di Seluruh Markas Prajurit, Warga Diajak Datang

57 tahun lalu

4 TNI Penyerang Andrie Yunus Divonis 1,5 hingga 3 Tahun, Yusril: Tak Ada Tempat bagi Aparat Pelanggar Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal