Jadi Calon Panglima TNI, Jenderal Andika Undang Mahfud MD Bertemu Danrem dan Dandim se-Indonesia 

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa yang baru diumumkan sebagai calon tunggal Panglima TNI mengundang Menko Polhukam Mahfud MD ke Markas Besar AD, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021). (Foto: TNI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSDA) Jenderal TNI Andika Perkasa yang baru diumumkan sebagai calon tunggal Panglima TNI mengundang Menko Polhukam Mahfud MD ke Markas Besar AD, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021). Mahfud bertemu dengan para Danrem dan Dandim se-Indonesia. 

Jenderal Andika meminta Mahfud MD memberi pembekalan pada acara Apel Danrem dan Dandim se-Indonesia itu tentang perkembangan situasi terkini bidang politik, hukum dan keamanan. 

Menko Mahfud MD sudah kedua kalinya diundang Jenderal Andika ke Mabes AD. Tahun lalu juga Mahfud juga hadir pada acara yang dihadiri para perwira menengah dan perwira tinggi di lingkungan Angkatan Darat itu. 

KSAD Jenderal TNI AndikaMenko Polhukam Mahfud MD memberi pembekalan kepada Dandim dan Danrem se-Indonesia di Markas Besar AD, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021). (Foto: TNI)

Di hadapan Jenderal Andika, para petinggi TNI AD, Danrem dan Dandim se-Indonesias, Mahfud menyampaikan tribute atas kinerja TNI dalam melaksanakan pesan sejarah dan amanat konstitusi. Para prajurit TNI telah membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19. 

"Secara umum TNI sudah melaksanakan tugas sesuai dengan pesan sejarah dan amanat konstitusi, termasuk membantu penanganan Covid-19 sehingga kebijakan pemerintah efektif. Sekarang masuk Level 1 dan 5 besar terbaik dari 215 negara," kata Mahfud. 

Mahfud menyampaikan apresiasi kepada TNI yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan PON XX dan Peparnas XVI. TNI telah responsif dalam penanganan kasus HAM yang dilakukan oleh Kemenko Polhukam. 

Dia turut menjelaskan langkah pemerintah dalam melakukan pendekatan kesejahteraan, pendekatan damai, tanpa kekerasan dan tanpa senjata di Papua. 

"Kebijakan ini, dalam tataran teknisnya antara lain afirmasi berupa Dana Otonomi Khusus hingga afirmasi di bidang politik dan pendidikan," kata Menteri Pertahanan era Presiden Gusdur ini. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Presiden Prabowo Minta Pesawat Airbus A400M Dilengkapi Modul Ambulans Udara

Buletin
2 hari lalu

Tambah Kekuatan TNI AU, Presiden Prabowo Serahkan Kunci Pesawat Raksasa Airbus A400M di Halim

Nasional
8 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
8 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Nasional
8 hari lalu

Mahfud MD Kumpul Bareng Purnawirawan Jenderal, Bahas Reformasi Polri?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal