Mahfud MD: Presiden Berikan Bintang Mahaputra kepada Artidjo Alkostar dan I Gede Ardika

Puteranegara Batubara
Mantan Hakim Agung, almarhum Artidjo Alkostar menjadi salah satu penerima Bintang Mahaputra Adipradana dari pemerintah, Kamis (11/8/2021). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanda kehormatan Bintang Mahaputra Adipradana kepada sosok-sosok yang dianggap berjasa dan berprestasi, Kamis (12/8/2021). Tokoh yang menerima tanda penghormatan itu antara lain mantan Hakim Agung, Artidjo Alkostar dan mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, I Gede Ardika.

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD.

"Pada hari Kamis (12/8/2021), pemerintah akan menganugerahkan Bintang Mahaputra dan Tanda Jasa kepada beberapa orang yang dianggap berjasa dan berprestasi. Mantan hakim agung Artidjo Alkostar dan mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata I Gede Ardika akan dianugerahi Bintang Mahaputra Adipradana," tulis Mahfud MD dalam akun Twitternya @mohmahfudmd, Kamis (11/8/2021).

Selain itu, Presiden Jokowi juga akan memberikan tanda kehormatan kepada dokter dan tenaga kesehatan (nakes) yang gugur saat menangani covid-19. Hal tersebut dalam rangka menyambut HUT RI ke-76.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Bonjowi Sebut Sidang Sengketa Ijazah Jokowi di KIP Bongkar Fakta Baru, Apa Saja?

Nasional
4 jam lalu

Roy Suryo Cs: Penetapan Tersangka Kami Pelanggaran HAM Luar Biasa Berat!

Nasional
4 jam lalu

Roy Suryo Cs Ngadu ke Komnas HAM soal Penetapan Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi

Nasional
5 jam lalu

Polda Metro: Salinan Ijazah Jokowi Disimpan di Ditreskrimum, Kondisi Tersegel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal