Mahfud MD Puji Satgas TNI Ajak Milisi Kongo Kembali ke Masyarakat

Riezky Maulana
Satgas TNI Konga RDB Monusco mengajak eks kombatan di Republik Demokratik Kongo untuk kembali ke masyarakat. (Foto: Puspen TNI).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengapresiasi prajurit TNI yang tergabung dalam Kontingen Garuda (Konga) di Republik Demokratik Kongo. Apresiasi itu disampaikan Mahfud atas keberhasilan mereka mengamankan 32 milisi bersenjata dari Kelompok Aleluya di Lukombwe, Kongo.

Perisiwa ini istimewa karena dari milisi tersebut terdapat kombatan FDLR Rwanda yang termasuk tokoh paling dicari oleh aparat Republik Demokratik Kongo. Perolehan ini merupakan hasil kerja keras dari TNI dalam melaksanakan tugas sesuai dengan mandat PBB yaitu Protection of Civilian (POC).

"Saya sangat mengapresiasi, di manapun ditempatkan di belahan bumi, putera-puteri bangsa terus mengukir prestasi. Kali ini dalam misi pasukan perdamaian PBB. Keberhasilan ini tentunya tidak mudah, penuh dengan ketekunan daya juang, apa lagi menghadapi iklim yang tidak familiar, jauh di Afrika sana," kata Mahfud di Jakarta, Senin (17/8/2020).

Menteri Pertahanan (Menhan) era Presiden Gus Dur ini menyebut prestasi Pasukan Garuda tidak main-main. Mereka telah membuat harum nama TNI dan Indonesia.

Mahfud pun meminta agar para prajurit TNI tidak bosan mengirimkan kabar baik ke Tanah Air tentang prestasi atau pencapaian. Pakar hukum tata negara ini juga mendorong agar TNI terus meningkatkan kemampuan dalam bertugas di mana pun.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Mutasi TNI, Mayjen Hendy Antariksa Jabat Pangdam Bukit Barisan

Nasional
5 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 57 Pati, Mayjen Krido Pramono Jadi Pangdam Mulawarman

Nasional
8 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Tiba, Prabowo Perintahkan TNI Tambah Batalyon Kesehatan

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Yakin Pesawat Airbus A400M Bisa Tambah Kekuatan Udara Indonesia

Nasional
9 hari lalu

Momen Humanis Prajurit TNI Bantu Renovasi Rumah Adat Honai di Papua Pegunungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal