Mahfud Respons Tragedi Stadion Kanjuruhan: Pemerintah Akan Tangani dengan Baik

Achmad Al Fiqri
Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD angkat suara terkait kerusuhan di laga Arema vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Mahfud memastikan pemerintah akan menangani tragedi ini dengan baik.

Mahfud mengaku telah mendapat laporan langsung dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta.

"Pemerintah menyesalkan atas kerusuhan di Kanjuruhan. Pemerintah akan menangani tragedi ini dengan baik," kata Mahfud, Minggu (2/10/2022).

Menko Polhukam menyampaikan duka cita mendalam untuk keluarga korban. Dia berharap keluarga korban tabah menghadapi tragedi ini.

Mahfud juga meminta keluarga korban terus berkoordinasi dengan aparat dan petugas pemerintah di lapangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Arema FC Krisis Pemain! Marcos Santos Tantang Kutukan Derbi Suramadu Demi Curi Poin di GBT

Soccer
16 jam lalu

Derbi Jatim Memanas! Pelatih Persebaya Sebut Laga Lawan Arema Selevel El Clasico

Soccer
2 hari lalu

PSM Makassar Kompak Dukung Rizky Ridho Menangi Puskas Award 2025

Nasional
5 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal