Mahfud Sebut Pendekatan TNI di Papua Lebih Bertahan, Utamakan Keselamatan Warga

Muhammad Refi Sandi
Menko Polhukam Mahfud MD. (Foto dok Kemenkopolhukam).

JAKARTA, iNews.id - Tiga prajurit TNI gugur di Gome, Kabupaten Puncak, Papua. Mereka sebelumnya baku tembak dengan KKB teroris pada Kamis (27/1/2022). 

Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan saat ini aparat telah mengubah pendekatan di Papua. TNI-Polri lebih defensif atau bertahan. 

"Perubahan situasi baru dalam pendekatan baru, sekarang TNI defensif tidak offensif," kata Mahfud saat konferensi pers, Jumat (28/1/2022). 

Menurut dia, pendekatan baru yang diterapkan TNI ada kemajuan. Aparat lebih mengutamakan keselamatan warga sipil.

"Kemajuan yang harus dipelihara, tidak ada korban masyarakat sipil sejak pendekatan baru. Sasaran kalau tidak TNI dan Polri," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Wisma Atlet Siap Dihuni ASN-TNI, Harga Sewa Cuma Rp1,2 Juta per Bulan!

Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
2 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD Kumpul Bareng Purnawirawan Jenderal, Bahas Reformasi Polri?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal