Mahfud Ungkap PDIP Sudah Susun Naskah Akademik Hak Angket DPR, Tebalnya Lebih 75 Halaman

riana rizkia
Cawapres Mahfud MD menegaskan tidak mengikuti jalur hak angket karena bukan kader partai. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD mengaku bertemu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, dan Capres Ganjar Pranowo. Pertemuan tersebut turut membahas soal usulan hak angket

Dia mengaku bukan kader partai sehingga tidak mengikuti jalur politik, hanya jalur hukum. 

"Sudah ada garisnya dari Bu Mega agar kita mengambil dua jalur secara tegas. Satu jalur hukum, itu saya yang mengkoordinir pada tingkat pasangan calon," kata Mahfud di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2024). 

"Kemudian jalur politik. Itu nanti, saya tidak ikut jalur politik, yaitu angket, karena saya bukan orang partai," sambungnya. 

Mahfud menjelaskan, PDIP telah memiliki rancangan hak angket berupa naskah akademik, serta daftar politisi yang akan menandatangani usulan hak angket. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Hasto Ngaku Tolak 2 Tawaran Jadi Menteri: Takut Tak Tahan Godaan

Nasional
7 hari lalu

Soroti Bencana Alam, Hasto: Bu Mega Katakan Sawit Tanaman Arogan

Buletin
9 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
19 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal