Masjid Istiqlal Distribusikan 6.000 Besek Daging Kurban, Satu Kantong Satu Kg

Felldy Aslya Utama
Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal siap mendistribusikan daging kurban yang diperkirakan bisa mencapai 6.000 besek. Jumlah tersebut diambil berdasarkan jumlah hewan yang diterima masjid Istiqlal, Jakarta.

Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah menyampaikan, pihaknya telah menerima hewan kurban sebanyak 23 ekor sapi dan 20 ekor kambing. Nantinya, jumlah daging kurban yang akan didistribusikan berdasarkan jumlah tersebut.

"Penerima kami perkirakan mungkin 5.000-6.000 kantong. Satu kantong 1 Kilogram (daging kurban)," katanya, di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (11/8/2019).

Abu mengatakan, Masjid Istiqlal tidak melayani permintaan daging kurban secara langsung. Mengingat, pihaknya sudah mendata masyarakat mana yang akan diberikan.

"Yang jelas prioritas kami adalah masyarakat, warga yang bertetangga sangat dekat dengan masjid Istiqlal yang kami prioritaskan," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Film
1 bulan lalu

Cahaya Hati Indonesia, Habib Nabiel Ajak Ulama dan Tokoh Bangsa Terus Mendoakan Negeri Ini

Muslim
1 bulan lalu

Menag Beri Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Ajak Bangsa Indonesia Wajib Bersyukur

Muslim
1 bulan lalu

Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Menag: Doa Senjata Ampuh bagi Orang Beriman

Film
1 bulan lalu

Sholawat Gus Azmi Buka Acara Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal Malam Ini

Film
1 bulan lalu

Jauh-Jauh dari Depok ke Istiqlal, Jemaah Ini Cari Ketenangan di Cahaya Hati Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal