Massa yang Hendak Serbu Polsek Metro Gambir Berhasil Dicegah Prajurit TNI AD

Antara
Bentrok antara polisi dan massa aksi di Jalan KS Tubun, Jakarta, Rabu (22/5/2019). Massa sempat berusaha menyerbu Markas Polsek Metro Gambir di Jalan Cideng Barat Dalam, namun berhasil dihalau. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

JAKARTA, iNews.id – Massa yang menolak hasil rekapitulasi Pemilu 2019 yang disampaikan Komisi Pemilu Umum (KPU) berusaha menyerbu Markas Polsek Metro Gambir di Jalan Cideng Barat Dalam, tempat berkumpul sejumlah personel Brimob, Rabu (22/5/2019). Namun, sejumlah anggota Batalyon Infanteri TNI AD berhasil mencegah massa.

Dari pantauan, terlihat dari atas Jalan Fly Over Cideng, sejumlah anggota Infanteri TNI AD menghalangi massa yang ingin masuk ke Jalan Cideng Barat Dalam sambil bernegosiasi dengan massa yang menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Setelah lagu “Indonesia Raya” selesai berkumandang, tampaknya negosiasi berhasil menemukan kata sepakat dan massa bersedia mundur. Beberapa di antara mereka juga menyalami dan memeluk sejumlah anggota Infanteri.

Setelah itu, personel Infanteri yang lebih banyak datang dan membentuk pagar betis menutup Jalan Cideng Barat Dalam. Seementara massa menyanyikan beberapa lagu-lagu nasional dan meneriakkan yel-yel.

Sebelumnya, massa juga terlihat melempar batu ke arah Mapolsek Metro Gambir dari samping jalan layang Tanah Abang. Warga sekitar mencegah pengendara sepeda motor dan orang lewat untuk mendekati lokasi bentrokan.

Sejak Rabu dini hari, terjadi beberapa kali bentrokan antara massa perusuh dengan personel Brimob di sekitar Tanah Abang. Markas dan asrama Brimob di Petamburan juga ikut diserbu massa.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Buletin
1 bulan lalu

Roy Suryo Soroti Perbedaan Ukuran Dua Salinan Ijazah Jokowi di KPU

Nasional
1 bulan lalu

Roy Suryo Ungkap 2 Salinan Ijazah Jokowi Berbeda Ukuran: Harusnya Ditolak KPU!

Nasional
1 bulan lalu

Bonatua Ungkap Kejanggalan Salinan Ijazah Jokowi dari KPU, Apa Itu?

Nasional
1 bulan lalu

Pengacara Roy Suryo Sebut Ada Upaya Otoritas Menutupi Ijazah Jokowi, Siapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal