Mayjen TNI Mohamad Hasan Resmi Jabat Pangkostrad Gantikan Letjen Saleh Mustafa

Rizky Agustian
Mayjen TNI Mohamad Hasan resmi menjabat Panglima Kostrad (Pangkostrad). (Foto Penkostrad).

JAKARTA, iNews.id - Mayjen TNI Mohamad Hasan resmi menjabat Panglima Kostrad (Pangkostrad) menggantikan Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa. Penyerahan jabatan dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Selasa (20/8/2024).

Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Mohamad Hasan resmi ditunjuk sebagai Panglima Kostrad (Pangkostrad) berdasarkan surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/851/VII/2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI tertanggal 24 Juli 2024.

Hasan mengaku bangga telah diberikan amanah untuk menjadi Pangkostrad. Dia mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

“Sehubungan dengan amanah yang diberikan oleh pimpinan TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat kepada saya sebagai Pangkostrad yang baru, kiranya melalui kesempatan yang baik ini, saya mengharapkan dukungan dari semua unsur Kostrad untuk melaksanakan amanah ini,” kata Hasan dalam keterangannya.

Dalam acara serah terima jabatan ini, Mayjen TNI Mohamad Hasan didampingi istri Ibu Ririx Hasan  menerima laporan dari Dandenma Kostrad dan pengalungan bunga dari Kaskostrad Mayjen TNI Ilyas Alamsyah. Hasan dan Ibu Ririx Hasan, menerima hormat jajar dari regu jaga Makostrad, melaksanakan tradisi, penciuman Pataka dan penandata tangananan memorandum oleh Pangkostrad, acara dilanjutkan dengan serah terima pasukan dan Alutsista.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Heroik! Prajurit TNI AD Tangkap Pelaku Begal dan Tabrak Lari di Kebon Jeruk Jakbar

Nasional
1 bulan lalu

Kasus Penculikan Kacab Bank, Kadispenad: Prajurit Tak Bisa Di-hire untuk Tindak Pidana

Nasional
1 bulan lalu

Rudal Balistik KHAN Tiba di Indonesia secara Bertahap, Ditempatkan di Kaltim

Nasional
1 bulan lalu

Spesifikasi Tank Harimau, Ranpur Terbaru TNI AD Dilengkapi Sistem Pemburu Target Otomatis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal