JAKARTA, iNews.id – Media literasi bertajuk “Talkshow Televisi” yang diselenggarakan MNC Group menyapa mahasiswa Universitas Bina Nusantara (Binus), Kampus Anggrek, Jakarta Barat, Jumat (4/10/2019). Hadir sebagai pembicara Wakil Pemimpin Redaksi MNC News Latief Siregar.
Di hadapan ratusan mahasiswa, Latief menuturkan media literasi penting di tengah era banjir informasi. Melalui kegiatan ini, generasi muda diajak untuk kembali “berkiblat” pada media-media mainstream.
"Untuk mendapatkan informasi yang benar dan terpercaya hanya di media mainstream. Kalau di tempat-tempat lain itu urusan lain, tapi soal keabsahan harus kembali ke media mainstream,” tutur Latief.
Dia menerangkan, media mainstream tidak sembarangan dalam menyajikan informasi. Setiap informasi akan dicek kebenarannya atau diverifikasi terlebih dahulu sehingga yang muncul adalah berita terkonfirmasi dan akurat.
Latief menyadari bahwa di era digital, jumlah penonton televisi cenderung susut. Sebagi bukti, mahasiswa yang ditanya dari mana mereka mendapatkan informasi, sebagian besar mengaku dari media sosial.