Megawati Berterima Kasih kepada Prabowo karena Nama Baik Bung Karno Dipulihkan

Muhammad Refi Sandi
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (tangkapan layar iNews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ucapan terima kasih disampaikan karena di masa pemerintahan Prabowo, nama baik Bung Karno dipulihkan dan dinyatakan tidak terlibat peristiwa Gerakan 30 September 1965.

Megawati menyampaikan apresiasi tersebut dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDIP di Sekolah Partai, Jakarta Selatan.

"Terima kasih saya ucapkan kepada Presiden Prabowo Subianto, yang telah merespons surat pimpinan MPR RI terkait tidak lanjut pemulihan nama baik dan hak-hak Bung Karno sebagai Presiden Republik Indonesia pertama," kata Mega.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia atas pelurusan sejarah tersebut. Bahkan, putri Bung Karno itu mengucapkan dengan nada bergetar.

"Ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya, saya sampaikan kepada seluruh rakyat Indonesia," katanya.

Mega menyebut, pelurusan sejarah harus dijadikan momentum rekonsiliasi nasional. Dia menyatakan, keluarga Bung Karno juga telah memaafkan seluruh pihak yang berbuat tidak adil kepada proklamator tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

Prabowo Panggil Gubernur BI dan Menkeu ke Istana 2 Hari Berturut-turut, Bahas Apa?

3 jam lalu

Demo 2 Tahun Prabowo-Gibran, Ini Daftar Jalan Jakarta yang Rawan Macet dan Rute Alternatif

3 jam lalu

Prabowo Panggil Mendikti hingga Gubernur Universitas RI ke Istana, Bahas Apa?

5 jam lalu

Bahlil Tegaskan Golkar Dukung Prabowo hingga Akhir Jabatan: Kami Tak Pernah Mencla-Mencle

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal