Megawati Minta Kader PDIP Tak Bicara Pilpres 2024, Jika Dilanggar Ada Sanksi Disiplin

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta kadernya untuk tidak berbicara soal bursa Pilpres 2024. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Beredar surat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP terkait arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Megawati meminta kader PDIP agar tidak berbicara mengenai bursa pencalonan presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024.

Kabar soal surat DPP tersebut dikonfirmasi oleh politikus PDIPP, Hendrawan Supratikno. Dia menyebut surat itu merupakan hak prerogatif Ketua Umum.

"Surat itu penegasan dari surat sebelumnya. Itu hak prerogatif Ketum," kata Hendrawan di Jakarta, Kamis (12/8/2021).

Surat arahan tersebut diketahui ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDIP, Hasto Kristianto. Surat dikeluarkan pada 11 Agustus 2021 dengan nomor 3134/IN/DPP/VIII/2021.

Dalam surat instruksi tersebut tertulis perihal penegasan komunikasi politik. Isi surat tersebut antara lain mengingatkan kembali soal komunikasi politik sesuai surat yang sudah keluarkan sebelumnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
7 hari lalu

Anggota DPR Deddy Sitorus Bantah Hina Wartawan: Tak Ada Niat Merendahkan

7 hari lalu

Fraksi PDIP DPR Tolak Pendapatan Daerah Dipotek buat Insentif Tambahan Bupati hingga Gubernur

10 hari lalu

Megawati Ungkap Makna Monumen Kudatuli yang Baru Diresmikan di Kantor PDIP

10 hari lalu

Megawati Resmikan Monumen Kudatuli di Kantor DPP PDIP: Saya Tak Pernah Lupa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal