Melayat BJ Habibie, Xanana Gusmao: Kami Tidak Akan Melupakan Beliau

Antara
Presiden Pertama Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmao (kanan) berpelukan dengan putra Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie, ketika takziah di rumah mendiang di Patra Kuningan, Jakarta, Sabtu (14/9/2019). (Foto: Antara/M Risal).

JAKARTA, iNews.id - Presiden pertama Timor Leste Xanana Gusmao melayat ke kediaman mendiang Presiden ke-3 RI BJ Habibie di Patra Kuningan, Jakarta, Sabtu (14/9/2019) malam. Xanana didampingi Duta Besar Timor Leste untuk Indonesia Alberto Xavier Pereira Carlos.

Tiba di kediaman Habibie, mereka diterima oleh kedua putra BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie dan Thareq Kemal Habibie, beserta anggota keluarga lainnya. Perbincangan di dalam rumah itu berlangsung sekitar 30 menit.

“Saya ke sini sebagai wakil dari pemerintah dan seluruh rakyat Timor Leste untuk membawa pesan untuk keluarga Pak Habibie, mengekspresikan perasaan belasungkawa yang sedalam-dalamnya,” kata Xanana usai pertemuan.

Tidak hanya menyampaikan duka cita, Xanana juga memuji BJ Habibie sebagai seorang inspirator yang hebat dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Walaupun pintar dengan sains dan teknologi, tapi juga bisa memegang prinsip dan nilai universal,” kata Xanana.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Datangi Gedung KPK, Ilham Habibie Urus Pengembalian Mobil Warisan Ayahnya yang Dibeli RK

Nasional
25 hari lalu

Ilham Habibie Penuhi Panggilan KPK, Diperiksa terkait Kasus Pengadaan Iklan

Internasional
1 bulan lalu

Timor Leste Rusuh Lagi, Demonstran Tak Percaya DPR Batal Beli Mobil Dinas Mewah

Internasional
1 bulan lalu

Didemo Mahasiswa, DPR Timor Leste Batal Beli 65 Mobil Dinas Baru Seharga Rp2 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal