Menag Datangi Arab Saudi, Bahas Persiapan Haji 2025 hingga Cek Fasilitas

Reza Fajri
Menteri Agama Nasaruddin Umar (kanan, jas hitam) mendatangi Arab Saudi (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendatangi Arab Saudi. Menag tiba di Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Sabtu (23/11/2024) waktu setempat.

Menag didampingi Kepala Badan Penyelenggara Haji Mochamad Irfan Yusuf dan juga Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief.

Nasaruddin mengaku memenuhi undangan Menteri Haji Tawfiq F Al Rabiah untuk membahas persiapan penyelenggaraan ibadah haji 2025.

"Banyak hal yang akan dibicarakan. Di Saudi, akan ada perubahan-perubahan (dalam pelaksanaan haji) yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dan ini perlu diketahui lebih awal, itu akan dibicarakan nanti," kata Menag dalam keterangannya, Minggu (24/11/2024).

Menag juga akan menggelar rapat di Kantor Urusan Haji (KUH) KJRI di Jeddah. Setelah itu, dia akan meninjau renovasi gedung yang akan menjadi tempat baru bagi jajaran KUH.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Nasional
11 jam lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
12 jam lalu

Jadi Tersangka KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Terjerat 3 Klaster Kasus Korupsi

Nasional
22 jam lalu

Blak-blakan! Jaksa Agung ST Burhanuddin akan Kembali Bongkar Megakorupsi

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta adalah Siswa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal