Menag Ungkap Madrasah Terpadu Bakal Dibangun di IKN

Widya Michella
Menag Yaqut Cholil Qoumas (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan pihaknya akan segera membangun Madrasah Terpadu di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Hal itu juga sesuai arahan Presiden Joko Widodo. 

"Dari Madrasah Ibtidaiyah hingga Madrasah Aliyah. Saya sudah minta Dirjen Pendis untuk segera tindak lanjuti," kata Menag dalam keterangan resminya, Kamis (23/2/2023).

"Tahun ini tinggal 10 bulan lagi, jadi semua harus bergandengan tangan agar mampu merealisasikan tugas dari Presiden," kata dia. 

Yaqut menginstruksikan Kepala Kantor Kemenag Wilayah Kaltim untuk segera berkoordinasi terkait pembangunan tersebut, baik dari segi penganggaran, lokasi dan beberapa hal teknis lainnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kawasan Istana Negara IKN Diselimuti Asap Pekat Karhutla, Basuki Hadimuljono: Masih Bisa Beraktivitas

3 hari lalu

Sidang Kuota Haji: Travel Akui Berangkatkan 34 Jemaah Tanpa Antrean di 2024, Tarif 3.000 Dolar AS per Orang

3 hari lalu

Terdakwa Korupsi Chromebook Ibam Dukung Yaqut, Bangun AI Lacak Aliran Dana Kasus Kuota Haji

3 hari lalu

Yaqut Soroti Pihak yang Diduga Terima Uang Kasus Kuota Haji tapi Masih Saksi: Bisa Beli Villa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal