Mendagri Lantik Penjabat Gubernur Sumbar, Bengkulu, Jambi, dan Kepri

Dita Angga
Mendagri Tito Karnavian melantik empat pejabat Kemendagri sebagai Penjabat Gubernur Sumbar, Bengkulu, Jambi dan Kepri, Kamis (18/2/2021). (Foto: Kemendagri).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian melantik empat pejabat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai penjabat gubernur. Pengangkatan ini ditetapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 31/P Tahun 2021 tentang Pengangkatan Penjabat Gubernur

Mereka yang dilantik yaitu Staf Ahli Mendagri Bidang Ekonomi dan Pembangunan Hamdani sebagai Penjabat Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara pada BNPP Robert Simbolon sebagai Penjabat Gubernur Bengkulu, Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kemendagri Hari Nur Cahya Murni sebagai  Penjabat Gubernur Jambi, dan Staf Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan Suhajar Diantoro sebagai Penjabat Gubernur Kepulauan Riau (Kepri).

Tito menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang ditugaskan untuk memimpin sementara pemerintahan provinsi tersebut. Dia menekankan, sebagai birokrat para penjabat gubernur ini dapat membantu aparatur di pemprov, termasuk menjadi jembatan dalam mengomunikasikan berbagai kebijakan antara pemerintah pusat dan daerah.

“Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu adalah birokrat asli, birokrat tulen, bukan pejabat politik, sehingga saya harap kesempatan untuk melaksanakan tugas menjabat di empat provinsi ini dapat laksanakan dengan baik,” kata Tito dalam keterangan tertulis, Kamis (18/2/2021).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Lawan Petugas, Anggota KKB Buron Penyerangan Tito Karnavian Ditembak di Puncak Jaya

Nasional
6 hari lalu

Mendagri Tito: Kebijakan WFH ASN Diumumkan Besok

Nasional
10 hari lalu

Kemnaker Ungkap 1.461 Aduan THR Masih Diproses, Janji Segera Tindak Lanjuti

Nasional
11 hari lalu

Mendagri: 38 Daerah Pulih dari Bencana Sumatra, 11 Masih Butuh Perhatian Khusus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal