Mendagri Tito Perbolehkan ASN Daerah Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau WFH 

Binti Mufarida
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian. (Foto: Kemendagri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan, aparatur sipil negara (ASN) di daerah yang terdampak erupsiGunung Anak Krakatau dapat menerapkan sistem kerja dari rumah atau work from home (WFH) hingga 100 persen.

Tito menuturkan, pemerintah pusat terus berkomunikasi dengan pemerintah daerah di sejumlah wilayah terdampak, mulai dari Banten, Lampung, Jawa Barat, DKI Jakarta hingga Sumatera Selatan.

“Jadi kami selalu melakukan komunikasi tingkat provinsi dulu ya, untuk Provinsi Banten kemudian Provinsi Lampung, kemudian Provinsi Jawa Barat, DKI, dan Provinsi Sumatera Selatan,” ucap Tito saat konferensi pers, Minggu (6/9/2026).

Tito menambahkan, pemerintah daerah, khususnya di tingkat kabupaten/kota, dapat melakukan penyesuaian apabila kondisi akibat erupsi berpotensi membahayakan kesehatan dan keamanan masyarakat.

“Kemarin Jawa Barat sudah mengeluarkan imbauan kepada pemerintah kabupaten/kota masing-masing. Ini sektornya terutama adalah di tingkat kabupaten/kota ya," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
13 jam lalu

Tetap Tenang dan Waspada, Negara Hadir di Tengah Ujian Alam

13 jam lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Mendikdasmen Buka Opsi PJJ di Daerah Terdampak

14 jam lalu

Prabowo Pantau Erupsi Gunung Anak Krakatau, Minta Masyarakat Tenang dan Waspada

15 jam lalu

Erupsi 25 Jam Gunung Anak Krakatau Berakhir, Status Masih Level III Siaga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal