Mendikdasmen Abdul Mu’ti Keluarkan Edaran, Cegah Pelajar Ikut Aksi Demo

Riyan Rizki Roshali
Demo ricuh 25 Agustus 2025 di sekitar Gedung DPR (foto: Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyoroti banyaknya pelajar yang ikut dalam aksi demonstrasi di berbagai daerah beberapa waktu lalu. Dia mengaku telah mengeluarkan edaran kepada pemerintah daerah (pemda) untuk mencegah pelajar ikut turun ke jalan.

“Sudah kita sampaikan edaran itu ke kepala dinas provinsi maupun kabupaten/kota," kata Mu'ti, dikutip Minggu (7/9/2025).

Mu'ti menuturkan, aspirasi yang ingin disampaikan pelajar sebaiknya disalurkan tanpa harus meninggalkan sekolah.

"Memang sebaiknya para pelajar, kalau ada aspirasi demokrasi, disalurkannya melalui cara yang lebih pas. Pesannya bisa sampai tanpa harus meninggalkan sekolah," ujarnya.

Oleh karena itu, dia mengharapkan para guru, kepala sekolah, hingga orang tua agar membimbing siswa untuk menyalurkan aspirasi tanpa mengesampingkan kegiatan sekolah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

SBY Soroti Gelombang Demo Berhari-hari: Kita Harus Jaga Dialog dan Kebersamaan

Jateng
4 hari lalu

Polisi Gelar Olah TKP Kecelakaan Maut Mahasiswa UNNES usai Demo

Nasional
5 hari lalu

Mensos Takziah ke Rumah Korban Demo Ricuh di Makassar, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
3 jam lalu

Analis Politik UNJ Ubedilah Badrun Duga Ada Aktor di Balik Pengerahan Massa Demo Ricuh, Siapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal