Mengenal Terminal Hijrah, Siap Sambut Jemaah Haji Pulang ke Indonesia

Sucipto
Terminal hijrah siap menyambut jemaah haji pulang (Foto: Ist)

MADINAH, iNews.id - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Daker Madinah telah memulai persiapan di Terminal Hijrah. Persiapan dilakukan untuk menyambut kepulangan jemaah haji dari Makkah.

Terminal Hijrah, yang berjarak sekitar 20 kilometer dari Kota Suci Madinah, akan menjadi titik awal pemantauan bagi jemaah haji Indonesia sebelum mereka memasuki Madinah.

"Insyaallah, pada tanggal 10 Juli 2023, jemaah haji Indonesia yang berada di Makkah akan diberangkatkan ke Madinah," ujar Kasie Sektor Bir Ali Aruji Maswatu, Sabtu (8/7/2023).

Berbeda dengan Bir Ali, di mana jemaah haji turun untuk mengambil miqat, Aruji menjelaskan bahwa di Terminal Hijrah, jemaah tidak turun dari bus. Namun, kelengkapan dokumen jemaah akan diperiksa oleh muassasah.

"Setelah bus tiba di Terminal Hijrah, sopir akan menyerahkan paspor jemaah yang telah dikumpulkan ke muassasah di loket-loket. Selanjutnya, muassasah akan memvalidasi dan mengeluarkan tasreh surat jalan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
6 hari lalu

Arab Saudi Bikin Payung Canggih untuk Jemaah Haji, seperti Apa?

8 hari lalu

Asyik! Beli Oleh-Oleh Haji Kini Bisa dari RI lewat Platform Khusus

8 hari lalu

Kepuasan Layanan di Armuzna Dapat Nilai Terendah di Haji 2026, Menteri Haji Ungkap Penyebabnya

22 hari lalu

Putuskan Berhijab usai Haji, Ashanty Minta Doa agar Istiqomah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal