Menhan Prabowo Hadiri Rapat Kerja dengan DPR Bahas Alutsista

Carlos Roy Fajarta
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto rapat kerja dengan DPR, Rabu (2/6/2021) (Foto: Carlos Roy)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi I DPR di Gedung DPR, Jakarta Pusat pada Rabu (2/6/2021) pagi. Rapat akan membahas pemenuhan minimum alat utama sistem persenjataan (alutsista).

Prabowo Subianto tampak hadir di lokasi rapat pukul 09.52 WIB. "Kita mau rapat soal pengadaan alutsista. Ini pertemuan kita akan paparkan rencana kedepan," ujar Prabowo Subianto.

Dia menyebutkan akan memberikan penjelasan kepada anggota DPR sebagai legislatif dan memberikan penjelasan sedetail-detailnya.

"Tentunya akan ada tanya jawab. Kita akan menjelaskan segamblang-gamblangnya," tutur Prabowo Subianto

Sebelumnya, Anggota Komisi I DPR Sukamta menilai Prabowo perlu menjelaskan secara rinci terkait Rancangan Peraturan Presiden (Perpres) tentang Pemenuhan Kebutuhan Alat Peralatan Pertahanan dan Keamanan Kementerian Pertahanan dan Tentara Nasional Indonesia (Alpalhankam) Tahun 2020-2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
41 menit lalu

Buku Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung Diluncurkan, Angkat Kepemimpinan Berbasis Moral dan Kerja

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Ingin RI Untung Maksimal, Matangkan Strategi Perundingan dengan AS

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Rosan hingga Purbaya di Hambalang Minggu Malam

Nasional
2 hari lalu

Bahlil Kaji Rencana Setop Ekspor Timah, Ajak Investor Perkuat Hilirisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal