Meninggal karena Sakit, Ustaz Maaher Sempat Dirawat di RS Polri Kramat Jati

Antara
Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Ustaz Maaher At-Thuwailibi meninggal dunia di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri. Sebelumnya Ustaz Maaher sempat dirawat di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati Jakarta Timur.

Djuju Purwantoro selaku kuasa hukum Ustaz Maaher mengatakan, kliennya telah bolak-balik ke RS Polri untuk perawatan atas penyakit yang dideritanya. Dia tidak tidak menjelaskan penyakit tersebut.

Dia menuturkan, keluarga Ustaz Maaher juga sempat mengajukan permohonan kepada penyidik agar kliennya dirawat di RS UMMI, Bogor, Jawa Barat.

"Berkas tiga hari lalu sudah dilimpahkan ke kejaksaan, hari Kamis saya sudah kirimkan surat agar yang bersangkutan kembali dirawat di RS UMMI Bogor atas permintaan keluarga," tutur Djuju di Jakarta, Senin (8/2/2021).

Sebelumnya, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono menyampaikan Ustaz Maaher meninggal karena sakit.

"Benar, (meninggal) karena sakit," kata Rusdi saat dihubungi di Jakarta, Senin malam.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
13 hari lalu

Geger! Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Citarum Bekasi

1 bulan lalu

Tampang Penyelundup 800 Kg Ketamin di Natuna Utara saat Dibawa ke Bareskrim

2 bulan lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi: Jeep Mercedes Tabrak Truk hingga Terbakar

2 bulan lalu

Isu Rutan Bareskrim Jadi Sarang Narkoba Dibantah, Polri Ungkap Temuan Sebenarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal