BEKASI, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut angka kasus Covid-19 varian Omicron bakal terus meningkat dan disinyalir lebih tinggi daripada varian Delta. Meski demikian, Budi menegaskan pasien Omicron yang dirawat dan wafat jauh lebih rendah daripada varian sebelumnya
“Hal baiknya adalah Omicron ini yang dirawat dan yang wafat lebih rendah, jauh lebih rendah dibandingkan Delta,” kata Budi saat meninjau vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga, Selasa (8/2/2022).
Oleh karenanya, Budi menegaskan masyarakat tidak perlu panik menghadapi varian Covid-19 ini. Masyarakat pun diminta untuk untuk memperhatikan imbauan pemerintah.
“Masyarakat nggak usah panik, karena kasus akan naik tinggi dan akan kemungkinan besar lebih tinggi dari Delta. Nggak usah panik, kenapa? Karena memang yang dirawat dan yang wafat itu lebih rendah,” tegasnya lagi.