Menko PMK Sarankan Pemudik Tak Pakai Motor, Ingatkan Rawan Kecelakaan

Binti Mufarida
Carlos Roy Fajarta
Menko PMK Muhadjir Effendy. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Menko PMK Muhadjir Effendy menyarankan masyarakat tidak menggunakan sepeda motor untuk mudik. Dia mengimbau pemudik menggunakan moda transportasi alternatif yang lain.

Muhadjir menjelaskan, sepeda motor bisa dibawa dengan menggunakan kereta api.

"Sehingga mereka yang akan mudik menggunakan kendaraan pribadi sebaiknya jangan menggunakan sepeda motor, tetapi sepeda motornya cukup diangkut bersama dia menggunakan kereta api," kata Muhadjir di Stasiun Senen, Jakarta, Kamis (7/4/2022).

Dia mengingatkan, berdasarkan data dari Kemenhub, mayoritas kecelakaan di jalan raya dialami pengendara motor. Oleh karena itu, mudik menggunakan sepeda motor dianggap rawan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Arus Balik H+8, One Way Berlaku dari KM 267 hingga KM 72 Sore Ini

Nasional
2 hari lalu

KPK Dapat Info ASN Pakai Mobil Dinas saat Lebaran, Minta Kepala Daerah Evaluasi

Mobil
5 hari lalu

Susah Tidur saat Istirahat di Rest Area, Menkes Budi Bagikan Tips bagi Pengemudi Pola 4-7-8

Megapolitan
5 hari lalu

Arus Balik Lebaran, Stasiun Pasar Senen Masih Dipadati Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal