Menko Polhukam Tegaskan Pilot Susi Air Philip Mark Dibebaskan dari KKB Papua Tanpa Syarat

Nur Khabibi
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Hadi Tjahjanto menegaskan Pilot Susi Air, Kapten Philip Mark Mehrtens dibebaskan tanpa syarat. Penyandera KKB Papua tidak menyampaikan permintaan timbal balik.

"Tidak ada (timbal balik) tidak ada yang mereka minta. Hanya pendekatan secara persuasif," kata Hadi di Bandara Halim Perdanakusuma pada Sabtu (21/9/2024) malam. 

Hadi mengatakan Petugas TNI-Polri membebaskan sandera dengan pendekatan soft approach. Semua elemen termasuk tokoh adat juga ikut dalam proses negosiasi pembebasan pilot asal Selandia Baru itu. 

"Proses negosiasi ketelibatan tokoh adat, tokoh masyarakat dan ketelibatan gereja semuanya sangat mempengaruhi proses pembebasan ini," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Hector Souto Yakin Timnas Futsal Indonesia Siap Hadapi Iran di Final Piala Asia

Buletin
2 hari lalu

Gempa Pacitan Magnitudo 6,4 Tewaskan 1 Warga, Sejumlah Rumah Rusak

Buletin
2 hari lalu

KPK Tangkap Ketua dan Wakil PN Depok, Total 7 Orang Diamankan

Buletin
3 hari lalu

Tragedi Siswa SD di Ngada Meninggal Gantung Diri, Sang Ibu Ungkap Cerita Terakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal