Menko Yusril Buka Suara soal Penjual Es Kue Jadul yang Dituding Aparat Pakai Spons 

Nur Khabibi
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra buka suara terkait penjual es jadul yang ditudiing aparat pakai spons. (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra buka suara terkait viral penjual es kue jadul bernama Sudrajat sempat dituding menggunakan bahan spons oleh personel TNI-Polri. Bahkan, Sudrajat mengalami kekerasan saat diperiksa.

Menurut Yusril, aparat yang diduga melakukan tindak kekerasan akan diproses secara internal oleh instansi mereka. 

"Baik penegakan disiplin maupun pelanggaran etik, sampai kepada kemungkinan juga akan diambil satu langkah hukum terhadap hal itu," kata Yusril di kantor Kemenkumhamimipas, Rabu (28/1/2026). 

Oleh karena itu, ia meminta masyarakat agar tidak khawatir terkait tindak lanjut dari tudingan tanpa pengecekan medis terlebih dulu itu. 

Di sisi lain, Yusril meminta masyarakat tetap menghormati tugas dan fungsi aparat keamanan yang sedang menjalankan aturan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 hari lalu

Yusril Tegaskan Bukan Penulis Buku Islam ala Prabowo: Saya Hanya Diwawancara

14 hari lalu

Yusril: 8 WNI Gabung Tentara Rusia Harus Diverifikasi, Jangan Langsung Disimpulkan

15 hari lalu

8 WNI Gabung Tentara Rusia, Pemerintah Usut Pihak Perekrut

17 hari lalu

Yusril Minta Warga Tak Terprovokasi Kasus Kericuhan 27 Agustus: Polda Metro sedang Selidiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal