Menlu: Serangan AS ke Fasilitas Nuklir Iran Membahayakan, Langgar Hukum Internasional

Achmad Al Fiqri
Menlu Sugiono menghadiri Raker bersama Komisi I DPR, Senin (30/6/2025) (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono menyebut, serangan Amerika Serikat (AS) terhadap fasilitas nuklir Iran beberapa waktu lalu membahayakan manusia dan lingkungan. Hal itu disampaikan Sugiono saat Rapat Kerja (Raker) bersama Komisi I DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/6/2025).

Kecaman dilayangkan lantaran hukum internasional melarang serangan terhadap instalasi nuklir.

"Kita juga mengecam penyerangan yang dilakukan terhadap instalasi nuklir karena hukum internasional telah jelas-jelas mengatur bahwa instalasi nuklir tidak dapat dijadikan sasaran," ujar Sugiono.

Sugiono mengatakan, ada risiko besar bila fasilitas nuklir dijadikan target serangan, seperti terancamnya keamanan manusia dan lingkungan hidup.

"Dan juga membahayakan rezim non-proliferasi senjata nuklir dan traktat non-proliferasi senjata nuklir," ujar Sugiono.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
19 menit lalu

Pemerintah Luncurkan Program Magang Bergaji untuk Fresh Graduate Mulai Oktober 2025

Internasional
6 jam lalu

Trump Ancam Calon Wali Kota Muslim New York Mamdani: Dia Akan Hadapi Masalah Besar!

Nasional
6 jam lalu

Penerima MBG bakal Dicek Tinggi dan Berat Badan Tiap 6 Bulan, Ukur Efektivitas Program

Megapolitan
7 jam lalu

Raperda Kawasan Tanpa Rokok Resahkan Pengusaha Hotel-Restoran, Ini Respons Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal