Mentan Buka Suara soal Temuan 29.990 Ton Beras Bulog Turun Mutu 

Binti Mufarida
Ilustrasi 29.990 ton milik Perum Bulog turun mutu. (freepik)

Amran meminta publik tidak hanya menyoroti angka tersebut, melainkan juga melihat capaian besar di baliknya. 

“Saya ulangi, sekarang ada rusak 0,071 persen ini yang disorot, tolong dong sorot yang 4 juta itu tidak mudah kita hasilkan di dalam waktu 1 tahun," ungkap dia.

Amran kembali menekankan bahwa capaian produksi beras saat ini adalah hasil kerja keras seluruh pihak, mulai dari petani, pemerintah daerah, hingga dukungan penuh Presiden Prabowo Subianto. 

“Presiden luar biasa perintahkan kepada kami 4 tahun 3 tahun, baru 1 tahun dan ini perjuangan petani Indonesia ini adalah kebanggaan kita semua bukan saya ini keberhasilan kita semua,” kata dia. 

“Jadi yang disorot jangan 0,071 persen, tapi tolong sorot 99,8 persen itu yang harus dibahas lebih bagus,” tegas Amran.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
4 jam lalu

Mardiono Dukung Penuh Kebijakan Mentan Amran Lindungi Petani, Tingkatkan Produksi Pangan

5 hari lalu

Daftar Harga Pangan 23 September 2026, Cabai Merah Keriting hingga Gula Naik 

6 hari lalu

Respons Mendag soal Beras Premium Langka di Ritel Modern, Minta Bulog Tambah Pasokan 

6 hari lalu

Bea Cukai Bongkar Penyelundupan Beras, Suahasil: Menodai Swasembada Pangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal