Mentan Ungkap Ada 250 Ton Beras Impor Ilegal Masuk RI lewat Sabang

Binti Mufarida
Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman mengungkapkan ada 250 ton beras impor ilegal masuk RI pada Minggu (23/11/2025). (Foto: Binti/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman mengungkap ada 250 ton beras imporilegal masuk wilayah Indonesia melalui Sabang, Aceh. 

“Kabar bahwa ada beras masuk, ilegal. Tanpa izin, tanpa seizin dengan pusat, tidak sejalan dengan perintah Bapak Presiden,” ujar Amran saat konferensi pers di kediaman pribadinya, Jakarta Selatan, Minggu (23/11/2025).

Amran menyebut laporan mengenai masuknya beras tersebut diterima pada hari ini dan langsung mengumumkan ke publik.

“Kami terima laporan tadi sekitar jam dua, bahwasanya ada beras masuk di Sabang. Itu 250 ton. Tanpa izin dari pusat. Tanpa persetujuan pusat," tutur dia.

Menindaklanjuti laporan itu, Amran langsung berkoordinasi dengan aparat terkait. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

25 Merek Beras Fortifikasi Abal-Abal bakal Ditarik, Mentan: Cabut Izinnya dan Proses Hukum

1 hari lalu

90 Persen Beras Fortifikasi Dijual Tak Sesuai Syarat, Kerugian Konsumen Ditaksir Rp89 Triliun

2 hari lalu

50.000 Hektare Lahan Pertanian Terdampak El Nino, Mentan Pastikan Stok Beras Aman

12 hari lalu

BPS: Produksi Beras Januari-April 2026 Tumbuh, Luas Panen dan Produksi Padi Ikut Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal