Menteri Rini Hadiri Peresmian Sekolah Rakyat, Presiden Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas

Rizqa Leony Putri
Presiden Prabowo Subianto meresmikan 166 Sekolah Rakyat. (Foto: dok KemenPANRB)

BANJARBARU, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meresmikan 166 Sekolah Rakyat (SR) sekaligus meninjau langsung Sekolah Rakyat Terpadu 9 di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026). Sekolah Rakyat dirancang sebagai ruang belajar yang layak, terjangkau, dan inklusif, sekaligus instrumen penting untuk memutus rantai kemiskinan melalui pendidikan. 

"Melalui peresmian ini, pemerintah menegaskan bahwa pembangunan manusia melalui pendidikan menjadi prioritas utama," ujar Presiden RI Prabowo Subianto saat meresmikan 166 Sekolah Rakyat.

Presiden Prabowo Subianto saat menyapa jajaran menteri, kepala daerah, serta pihak terkait. (Foto: dok KemenPANRB)

Presiden Prabowo mengatakan, Sekolah Rakyat merupakan cerminan komitmen pemerintah untuk benar-benar hadir bagi rakyat, khususnya anak-anak dari keluarga kurang mampu dan rentan. Melalui program ini, pemerintah tidak hanya menyediakan akses pendidikan, tetapi juga memastikan dukungan yang lebih menyeluruh agar anak-anak dapat belajar, tumbuh, dan bermimpi tentang masa depan yang lebih baik. 

Presiden Prabowo juga mengapresiasi kementerian lembaga dalam rangka mewujudkan sekolah rakyat, karena sekolah rakyat dibangun untuk anak-anak yang miskin dan kurang mampu. Pembangunan sekolah rakyat disebut sebagai terobosan yang berani.

"Terima kasih semuanya, kita telah mewujudkan upaya ini, dan terus terang saja, saya cukup bahagia, cukup besar hati, saya terharu sebetulnya melihat dampak dari pada upaya kita," katanya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Bisnis
2 jam lalu

TASPEN Gelar Uji Petik Penyaluran THR 2026 di Makassar, Pastikan Tertib dan Lancar

Gadget
3 jam lalu

HUAWEI Mate X7 Resmi Hadir di Indonesia, Padukan Desain Ultra Tipis dan Kamera Unggulan 

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Ingin Percepat Konversi 120 Juta Motor Bensin Jadi Listrik

Nasional
3 jam lalu

Soto Banjar hingga Nasi Mandi Jadi Hidangan Bukber Prabowo bareng Ulama di Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal