Menteri UMKM Ngaku Istrinya Direndahkan dan Dilecehkan gegara Viral Pergi ke Eropa

Jonathan Simanjuntak
Menteri UMKM Maman Abdurrahman mendatangi Gedung KPK (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengklarifikasi soal kepergian istrinya ke Eropa. Dia juga mengaku datang untuk membela kehormatan istrinya.

Maman mengklaim, istrinya telah direndahkan hingga difitnah karena dianggap telah memakai fasilitas negara ke Eropa.

"Bagi saya, saya hadir di sini adalah sebagai sebuah bentuk pembelaan kehormatan kepada istri saya yang sudah direndahkan dan dilecehkan, bahkan difitnah," kata Maman di Gedung KPK, Jumat (4/7/2025).

"Bagi saya, tidak ada gunanya saya sebagai menteri ini kalau saya tidak mampu menjaga kehormatan istri saya sendiri dan sebagai teladan bagi anak saya," sambungnya.

Dalam kesempatan itu, Maman membantah bahwa istrinya telah menggunakan fasilitas negara selama lawatan di Eropa. Menurutnya, seluruh perjalanan itu dibayar melalui rekening pribadi istrinya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Viral Istri ke Eropa, Menteri UMKM: Tak Satu Rupiah pun Pakai Uang Negara

Nasional
4 bulan lalu

Menteri UMKM Maman Datangi KPK, Klarifikasi Perjalanan Istri ke Eropa

Nasional
4 jam lalu

Ombudsman Sebut Keberhasilan MBG Tergantung Kesiapan, Ingatkan Pemda Tak Buru-Buru

Nasional
4 jam lalu

Umrah Mandiri Kini Legal, DPR Minta Kemenhaj Segera Buat Aturan Pengawasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal