JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo masih konsisten menjunjung etika dalam kekuasaan. Untuk itu, partai berlambang burung Rajawali mengepakkan sayap ini menegaskan pejabat publik dari Perindo harus menjadi pelayan rakyat.
Hal ini diungkapkan Bendahara Umum DPP Partai Perindo, Michael Victor Sianipar dalam diskusi bertajuk "Envisioning Perindo: Commitment and Values," di Rakernas Partai Perindo, Discovery Ancol, Jakarta Utara, Senin (3/10/2025).
Mengutip pesan Ketua Majelis Persatuan Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Michael mengatakan politik merupakan melayani rakyat. Dia pun mengingatkan pejabat publik dari Partai Perindo harus melayani rakyat
"Di sini kita punya banyak anggota dewan, bahkan beberapa kepala daerah. Kalau pejabat daerah itu kan sebenarnya pejabat, itu harusnya adalah pelayan publik. Pejabat publik sama dengan pelayan publik, harusnya. Walaupun realitanya mungkin sering kali tidak seperti itu gitu ya," kata Michael.
Dia menilai, partai politik kerap menjadi atasan pejabat publik. Dalam politik Indonesia, semua politisi akan tunduk terhasap pimpinan partai politik.
Namun, dia menegaskan realitas itu tidak terjadi di Partai Perindo.