Momen Gibran Berkelakar: Baru saja Dikeluarkan dari Partai

Binti Mufarida
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri pelantikan Pengurus Pusat Pemuda Katolik periode 2024-2027 di Gedung Konferensi Wali Gereja (KWI), Jakarta, Selasa (17/12/2024). Pada momen ini, Gibran sempat berkelakar bahwa dirinya baru saja dikeluarkan dari partai.

Diketahui, Gibran baru saja dipecat oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Sementara itu, Stefanus Gusma yang merupakan Ketua Pemuda Katolik juga hengkang dari PDIP.

“Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada ketua dan seluruh jajarannya yang baru saja dilantik pada malam hari ini. Jadi sebenarnya Mas Gusma ini senasib dengan saya, baru saja dikeluarkan dari partai,” kata Gibran dalam sambutannya.

Gibran melanjutkan, perbedaan adalah hal yang biasa. Dia mengatakan, perbedaan akan selalu mewarnai demokrasi Indonesia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Momen Gibran Jajal Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Menteng, Periksakan Gigi

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Ingin Datangkan Guru dari Selandia Baru, Ajarkan Calon PMI Bahasa Inggris

Megapolitan
3 jam lalu

Keluarga Terapis yang Tewas di Pejaten Cabut Laporan, Penyelidikan Polisi Tetap Lanjut

Nasional
11 jam lalu

KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Ingatkan Pihak yang Dipanggil Kooperatif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal