TAMIANG, iNews.id - Di tengah antusiasme warga menyambut kunjungan Presiden Prabowo Subianto di Aceh Tamiang, terekam momen saat Prabowo menegur Paspampres di posko pengungsian. Ia meminta pengawalnya tak mendorong warga yang ingin berfoto dengannya.
Momen itu terjadi ketika Prabowo mendatangi salah satu posko dan menyempatkan diri menjenguk seorang warga laki-laki yang terbaring di tempat tidur posko kesehatan. Prabowo mendekat, menyapa, dan berinteraksi dengan warga tersebut.
Saat berada di lokasi, Prabowo menoleh ke arah kiri dari tempat ia berdiri. Ia melihat sejumlah warga yang saling berdesakan karena ingin mengabadikan momen dan mendekat untuk berfoto bersama.
“Jangan didorong, dia mau foto lho,” kata Prabowo kepada Paspampres yang berjaga.
Ucapan tersebut membuat suasana di posko menjadi lebih cair. Warga pun perlahan menata kembali barisan, sehingga momen foto dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.