Momen Prabowo Ziarah ke Makam Ayahnya Soemitro Djojohadikusumo Sang Begawan Ekonomi

Felldy Aslya Utama
Momen Prabowo ziarah ke makam ayahnya Soemitro Djojohadikusumo (dok. Kemhan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melalukan ziarah ke makam ayahandanya, Prof. Soemitro Djojohadikusumo, di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat (25/4/2023). Almarhum diketahui merupakan begawan ekonomi Indonesia.

Prabowo berziarah ke makam ayahnya pada pagi hari. Ia datang seorang diri mengenakan pakaian batik dan kopiah hitam.

Prabowo menuju ke dalam makam dengan dibonceng sepeda motor oleh petugas. Setelah sampai di makam, ia duduk di samping makam ayahandanya, memanjatkan doa dan menaburkan bunga.

Prof. Soemitro merupakan sosok ekonom Indonesia paling terkemuka semasa hidupnya. Ia pernah menjabat sebagai Menteri Perdagangan dan Perindustrian RI di Kabinet Natsir (1950-1951), Menteri Keuangan RI di Kabinet Wilopo (1952-1953), Menteri Keuangan RI di Kabinet Burhanuddin Harahap (1955-1956), Menteri Perdagangan RI di Kabinet Pembangunan I (1968-1973), dan terakhir Menteri Riset di Kabinet Pembangunan II (1973-1978).

Prof. Soemitro memulai kariernya sebagai Pembantu Staf Perdana Menteri RI Sutan Syahrir (1946), Presiden Direktur Indonesian Banking Corporation (1947) dan Kuasa Usaha KBRI di Washington, D.C. (1950).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Syukuran HUT ke-18 Gerindra, Prabowo dan Para Elite Partai Tiba di Kertanegara

Nasional
12 jam lalu

Presiden Prabowo Terbitkan Aturan: Tanah Terlantar Bisa Disita Negara

Nasional
13 jam lalu

Muzani di HUT ke-18 Gerindra: Prabowo Presiden Dua Periode!

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Sudah Teken Perpres Gaji Hakim Ad Hoc, Naik Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal