Momen Risma Menangis Dengar Lansia 90 Tahun Hidup Sebatang Kara Tak Dapat Bansos

Achmad Al Fiqri
Menteri Sosial Tri Rismaharini menangis dalam raker bersama Komisi VIII DPR RI, Selasa (19/3/2024). (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menangis saat rapat kerja (raker) bersama Komisi VIII DPR RI, Selasa (19/3/2024). Dia mendengar kisah lansia Semi (90) tak mendapat bantuan sosial (bansos).

Cerita lansia tersebut disampaikan anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Golkar, Ali Ridho. Dia menuturkan Semi hidup sebatang kara di Magetan, Jawa Tengah.

"Dia harus menghidupi dirinya sendiri dengan bekerja membuat kerupuk lempeng itu dengan bayaran Rp5.000," kata Ridho dalam raker bersama Kemensos di Gedung DPR, Selasa (19/3).

Atas dasar itu, Ridho sempat menyambangi kediaman Semi dengan mencari alamat dari berita.

"Dan memang benar orang ini memang sebatang kara dan kebetulan dia memasak, mohon maaf, Bu, kebetulan tidak ada beras," kata Ridho.

Dengan suara bergetar, Ridho menceritakan kehidupan Semi yang kerap mengonsumsi rebusan tahu dan kacang panjang.

"Saya tahu mungkin ini temuan saya satu-dua. Saya yakin Ibu Menteri menemukan banyak hal seperti ini karena wilayah yang Ibu tangani adalah di seluruh Nusantara ini," ucap Ridho.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kemensos Matangkan Rencana MBG untuk Lansia dan Disabilitas, Begini Skemanya

Megapolitan
7 hari lalu

Rumah Mewah di Jaksel Terbakar, Satu Lansia Ditemukan Tewas

Megapolitan
19 hari lalu

Nahas, Lansia di Bekasi Tewas usai Terseret Arus Banjir

Nasional
23 hari lalu

Cek Bansos Januari 2026 di Link Resmi Ini dan Caranya Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal