Momen Wapres Gibran Ajak Mahasiswa Pedemo Salat Bareng usai Berdialog

Puteranegara Batubara
Wapres Gibran Rakabuming Raka bertemu mahasiswa yang berdemonstrasi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka bertemu mahasiswa yang berdemonstrasi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (15/6/2026). Dalam pertemuan itu, mereka membahas sejumlah isu nasional. 

Berdasarkan keterangan dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Wakil Presiden, Gibran dan pedemo juga melaksanakan salat Magrib berjamaah di Masjid Baiturrahman, Kompleks Istana Wapres. 

"Salat berjamaah tersebut dilaksanakan usai Wapres menerima dan berdialog dengan 15 perwakilan mahasiswa yang sebelumnya menyampaikan aspirasi melalui aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta," tulis keterangan Setwapres, dikutip Selasa (16/6/2026). 

Dalam audiensi yang berlangsung di Istana Wakil Presiden, para mahasiswa dari Universitas Bung Karno dan Universitas Mohammad Husni Thamrin Jakarta menyampaikan berbagai masukan dan hasil kajian terkait sejumlah isu nasional.

Di antaranya soal program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa Merah Putih, pendidikan, revisi regulasi, hingga pembangunan di wilayah tertinggal.

"Usai berdialog dan menyerap aspirasi mahasiswa, Wapres mengajak para mahasiswa yang beragama muslim menuju Masjid Baiturrahman untuk menunaikan salat Magrib berjamaah bersama jajaran Sekretariat Wakil Presiden dan para pegawai yang hadir," lanjutnya. 

Dalam kesempatan itu, Wapres menegaskan pemerintah terbuka terhadap kritik dan masukan dari masyarakat, khususnya kalangan mahasiswa, sebagai bagian dari upaya bersama untuk menyempurnakan berbagai kebijakan dan program pemerintah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gibran Respons Kemunculan Kabinet Bayangan: Pengawasan Publik Bagian dari Demokrasi

5 hari lalu

Emak-Emak Demo Desak Gibran Tunjukkan Ijazah Asli SMA, Diwarnai Saling Dorong

6 hari lalu

Mahasiswa Komunikasi MNC University Raih Juara Harapan 2 Peksimida DKI Jakarta 2026

9 hari lalu

Desak Febrie Adriansyah Ditahan, Mahasiswa Segel Gerbang Kejagung hingga Dirikan Tenda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal