MPR akan Undang Megawati dan SBY di Pelantikan Presiden Terpilih Prabowo

Raka Dwi Novianto
SBY dan Megawati Soekarnoputri diundang untuk menghadiri pelantikan Prabowo Subianto (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan telah mengundang mantan presiden Indonesia untuk hadir pada acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto serta Gibran Rakabuming Raka. Mereka yang diundang yakni Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Muzani juga menyebut dirinya juga mengundang mantan calon presiden pada Pilpres 2024 kemarin. Keduanya yaitu Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.

"Insyaallah. Termasuk para kandidat calon presiden, sudah kami undang. Pak Anies dan Mas Ganjar dan para kandidat wakil presidennya sudah kami undang. Ya kami akan temui beliau, akan kami undang. Kami akan sowani," kata Muzani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Terkait kehadiran Presiden RI ke 5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI ke 6 SBY, Muzani akan menemui langsung. Muzani berharap Mega dan SBY dapat hadir dalam acara pelantikan.

"Ya kami akan temui beliau, akan kami undang. Kami akan sowani. Mudah-mudahan beliau berkenan hadir," kata Muzani.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
23 menit lalu

Pengamat Sebut Perpol 10/2025 Tak Langgar Putusan MK: Bukan Bentuk Perlawanan

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Minta Diskon Tarif Tol hingga Tiket Transportasi pada Libur Nataru

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Penanganan Bencana Banjir Sumatra

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Targetkan Listrik di Daerah Bencana Sumatra Pulih dalam 1 Pekan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal