Muhaimin Usulkan NU-Muhammadiyah Raih Nobel Perdamaian 2022-2023, Ini Alasannya

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Gus Ami (Foto: PKB)

“NU-Muhammadiyah telah berjasa dan memainkan andil besar dalam memajukan dan mewujudkan narasi dan praktik Islam damai, islam toleran, Islam Rahmatan Lil alamin dan Islam Washathiyah, tidak saja di tingkat Indonesia tetapi juga di tingkat global dalam berbagai forum internasional dan lembaga pendidikan Internasional,” tuturnya.

Sebagai bentuk keseriusan, Muhaimin akan membentuk tim teknis untuk menulis surat pencalonan resmi dan mengirimkannya kepada panitia di Parlemen Norwegia. Dia juga akan meminta Presiden Joko Widodo memberikan surat dukungan resmi pencalonan tersebut.

“Saya sungguh-sungguh mengajak semua kalangan dan wabil khusus bersama Presiden Jokowi, memohon beliau memberi support sepenuhnya,” ujar Muhaimin.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kaleidoskop 2025: Sinergi NU-Pemerintah, dari Konsolidasi Asta Cita hingga Kerja Nyata di Akar Rumput

Nasional
5 hari lalu

Silaturahmi Syuriyah dan Tanfidziyah PBNU, Gus Ipul: Alhamdulillah Kita Guyub Rukun

Nasional
8 hari lalu

Ma’ruf Amin Tegaskan Gus Yahya dan Rais Aam PBNU Berdamai, Sepakat Muktamar Bersama

Nasional
10 hari lalu

Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal