MUI Gelar Doa Bersama agar Indonesia Terhindar dari Musibah

Antara
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah Cholil Nafis. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar istigasah bersama sebagai upaya berdoa kepada Allah SWT agar Indonesia dihindarkan dari segala musibah. Kegiatan dihadiri sejumlah ulama serta pejabat negara disiarkan langsung dan diikuti oleh umat Islam melalui zoom meeting dan Youtube di akun Official TV MUI.

Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Cholil Nafis mengatakan, musibah yang dialami oleh umat manusia, khususnya Indonesia tanpa henti tidak bisa hanya dipahami sebagai ujian.

“Kejadian itu mungkin juga azab karena umat telah berbuat maksiat kepada Allah SWT. Kejadian itu juga bisa merupakan bagian dari hukum alam karena mengikuti hukum kausalitas,” ujar Cholil di Jakarta, Kamis (28/1/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Muslim
6 jam lalu

Teks Khutbah Jumat 12 Desember 2025 Singkat Penuh Hikmah: Sabar Hadapi Musibah

Nasional
13 hari lalu

Bertemu Jajaran Ditjen Pajak, MUI : Pajak Tidak Boleh Membebani Rakyat Kecil

Muslim
13 hari lalu

Ramai Nikah Siri di Indonesia, MUI: Banyak Rugikan Perempuan

Nasional
13 hari lalu

MUI-DJP Sepakat Bentuk Satgas, Tindak Lanjuti Fatwa Pajak Berkeadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal