JAKARTA, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak masyarakat memboikot Israel agar tak ikut serta dalam Olimpiade Paris 2024 pada 26 Juli hingga 11 Agustus mendatang. Tindakan itu sebagai bentuk empati atas nilai-nilai kemanusiaan terhadap Palestina.
"Sebagai bentuk empati atas nilai-nilai kemanusiaan, kami mengajak semua masyarakat untuk memboikot Israel agar tidak ikut serta dalam Olimpiade ke-33 Paris tahun 2024," kata Sekjen MUI Buya Amirsyah Tambunan membacakan poin pernyataan bersama MUI dan ormas-ormas Islam untuk kemerdekaan Palestina di Kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Kamis (18/7/2024).
Dia menyatakan, MUI meminta pemerintah untuk meyakinkan dan melindungi masyarakat dari produk Israel dan produk lain yang berafiliasi dengan Israel.
"Untuk itu, kami menyerukan kepada Pemerintah RI dan seluruh rakyat Indonesia agar melakukan boikot kepada Israel di segala bidang, termasuk produk Israel dan perusahaan yang terafiliasi mendukung agresi Israel dan genosida kepada rakyat Palestina," katanya.
Berikut 7 poin pernyataan bersama MUI dan ormas-ormas Islam untuk kemerdekaan Palestina: