MUI Minta Pemerintah RI Kirim Tentara ke Gaza, Lindungi Warga dari Genosida Israel

Widya Michella
Jumpa pers Majelis Ulama Indonesia (MUI) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersama ormas-ormas Islam meminta Pemerintah Republik Indonesia mengirimkan tentara ke Gaza, Palestina. Pengiriman tentara bisa dilakukan bersama negara-negara anggota Organisasi Konferensi Islam (OKI).

Hal ini merupakan salah satu poin pernyataan bersama MUI dan ormas-ormas Islam terkait kemerdekaan Palestina. Pernyataan ini diumumkan di Kantor MUI pusat, Jakarta Pusat, Kamis (18/7/2024).

MUI berharap, pengiriman tentara bisa melindungi warga Palestina dari genosida yang dilakukan Israel.

"Pengiriman tentara ini dimaksudkan untuk memberikan perlindungan terhadap seluruh masyarakat sipil di Palestina dari genosida Israel, mendorong Israel untuk menghentikan sepenuhnya serangan dan genosida, dan melancarkan bantuan kemanusiaan," kata Sekretaris Jenderal MUI Buya Amirsyah Tambunan membacakan poin pernyataan. 

"Kami mendukung komitmen Menhan RI untuk mengirimkan pasukan guna melakukan operasi kemanusiaan di Gaza, meskipun diakui bahwa operasi kemanusiaan saja masih belum cukup untuk mewujudkan penyelesaian damai yang komprehensif," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
51 menit lalu

Siapa Jenderal Bintang 3 Komandan Pasukan Perdamaian di Gaza? Ini Bocoran TNI

Buletin
12 jam lalu

TNI Siap Kirim Tiga Brigade Komposit Pasukan Perdamaian ke Gaza, Dipimpin Jenderal Bintang Tiga

Nasional
13 jam lalu

TNI Sudah Kantongi Nama Jenderal Bintang 3 Komandan Pasukan Perdamaian di Gaza, Siapa?

Nasional
13 jam lalu

MUI Terbitkan Fatwa Pajak Berkeadilan, DPR bakal Tanya Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal