MUI Sesalkan Peristiwa Penembakan 6 Pengawal Habib Rizieq

Tim MNC Portal
Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar (istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyesalkan peristiwa terjadinya penembakan 6 pengawal Habib Rizieq Shihab. Pasalnya 6 orang tersebut meninggal dunia karena ditembak oleh polisi. 

"Menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut yang sampai menimbulkan korban jiwa di antara sesama anak bangsa, dan meminta kepada semua pihak untuk menghindarkan diri dari segala bentuk kekerasan, intimidasi dan saling curiga dalam menyelesaikan suatu masalah," kata Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar dalam keterangan pers, Rabu (9/12/2020).

Miftachul berharap keluarga korban diberikan ketabahan dan kesabaran atas peristiwa tersebut. Dia berdoa korban diterima disisi Allah SWT. 

"Menyampaikan ucapan ta’ziyah kepada keluarga korban, inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut," ucap dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kecelakaan Arus Mudik-Balik Lebaran Menurun, Kapolri: Terima Kasih Masyarakat dan Anggota Polri

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni, Pastikan Pemudik Aman Sampai Tujuan

Nasional
3 hari lalu

Operasi Ketupat 2026 Ditutup, Polri Catat Lonjakan Arus Mudik-Balik Dibanding Tahun Lalu

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Tinjau Jasa Marga Command Center, Pastikan Penanganan Arus Balik Lancar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal