MUI Tuntaskan Audit Vaksin Sinovac, Dilanjutkan Aspek Syar'i

Sindonews
Abdul Rochim
Tim Auditor Majelis Ulama Indonesia (MUI) melaksanakan audit vaksin Sinovac. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Tim Auditor Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah menuntaskan pelaksanaan audit lapangan terhadap vaksin Sinovac. Tim Auditor sudah mengunjungi perusahaan Sinovac di Beijing dan terakhir PT Biofarma di Bandung. 

"Pelaksanaan audit lapangan dilanjutkan dengan diskusi pendalaman dengan direksi dan tim berakhir jam 15.45," ujar Ketua MUI Bidang Fatwa dan Urusan Halal Asrorun Ni'am Sholeh dalam keterangan tertulis, Selasa (5/1/2021).

Asrorun Ni'am mengatakan dokumen yang dibutuhkan oleh Tim Auditor guna menuntaskan kajian juga sudah diterima dari Sinovac melalui surat elekronik.

Dalam kesempatan pertama, Tim Auditor MUI akan merampungkan kajiannya. Kemudian akan dilaporkan dalam Sidang Komisi Fatwa MUI. 

"Komisi Fatwa akan melaksanakan Sidang Pleno Komisi untuk membahas aspek syar'i setelah menerima laporan, penjelasan, dan pendalaman dengan Tim Auditor," kata Asrorun Ni'am.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
6 hari lalu

MUI Ajak Umat Bahu-membahu Bantu Korban Gempa NTT: Musibah Ini Duka Kita Bersama

13 hari lalu

MUI Desak Pembuat Challenge Hafalan Alquran Berhadiah Miras Ditindak: Tak Bisa Dibiarkan!

14 hari lalu

MUI Minta Aksi Viral Baca Al-Quran Berhadiah Miras di The Sounds Project Diproses Hukum!

15 hari lalu

Penjelasan MUI soal Uang Pendaftaran Lomba 17 Agustus Haram Dijadikan Hadiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal