Muncul Petisi Tolak Pemecatan Kompol Cosmas, Sudah Ditandatangani 166.194 Orang

Puti Aini Yasmin
Kompol Cosmas Kaju Gae dipecat dari Polri usai menjalani sidang etik pada Rabu (3/9/2025). (Foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Muncul petisi menolak Kompol Cosmas Kaju Gae dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dari satuan Polri. Bahkan, hingga pukul 11.03 sudah 166.194 orang yang menandatangani petisi tersebut.

Dilihat tim iNews.id, petisi tersebut dibuat di situs change.org oleh Mercy Jasinta. Di dalamnya, terdapat surat terbuka yang ditujukan kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Komisi Kode Etik dan Profesi (KKEP) Polri, Pimpinan DPR RI, hingga masyarakat.

Petisi penolakan pemecatan Kompol Cosmas Kaju Gae. (Foto: screen capture)

"Kami yang bertanda tangan di bawah ini adalah keluarga besar, masyarakat Ngada, Flores, Nusa Tenggara Timur, serta sahabat dan rakyat kecil yang mencintai keadilan. Kami menyatakan sikap menolak keputusan pemecatan tidak dengan hormat (PTDH) terhadap Kompol Kosmas Kaju Gae," bunyi surat dikutip Jumat (5/9/2025).

Lebih lanjut, dijelaskan bahwa Kompol Cosmas merupakan putra daerah dari Laja, Ngada, NTT. Bahkan, ia telah mendedikasikan hidupnya untuk bangsa sejak muda.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kapolri Minta Brimob Tingkatkan Hard dan Soft Approach Hadapi KKB Papua

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Instruksikan Brimob Studi Banding ke Negara Lain, Pelajari Pasukan Polisi Khusus

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Singgung Agustus Kelabu dan Black September di HUT ke-80 Brimob: Keamanan Bisa Kita Pulihkan

Megapolitan
12 hari lalu

Oknum Polisi Catcalling ke Perempuan di Jaksel Diperiksa Propam, Ngaku Cuma Iseng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal