Mundur dari Golkar, Jusuf Hamka Janji Tetap Bantu Pemerintah Tangani Infrastruktur

Achmad Al Fiqri
Jusuf Hamka berjanji tetap membantu pemerintah menangani masalah sosial dan infrastruktur usai mundur dari Golkar. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pengusaha jalan tol Jusuf Hamka mundur dari Partai Golkar. Dia memastikan tetap akan membantu pemerintah menangani masalah sosial hingga infrastruktur.

"Saya akan bantu pemerintah untuk penanganan masalah sosial dan membantu pemerintah juga untuk masalah infrastruktur," kata Jusuf Hamka di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Senin (12/8/2024).

Pria yang akrab disapa Babah Alun itu menilai Indonesia sejatinya baik-baik saja meski partai politik (parpol) tak baik.

"Indonesia akan baik-baik saja walaupun parpolnya mungkin tidak baik-baik saja," kata dia.

Lebih lanjut, dia menjelaskan alasan dirinya mundur lantaran dorongan dari keluarga. Dia mengatakan istri dan anak-anaknya kerap meminta agar dirinya mundur dari dunia perpolitikan.

"Kekuatan besar ya kekuatan istri saya sama anak-anak saya yang suruh saya mundur. Itu kan kekuatan yang paling besar buat saya di keluarga," ucapnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

4 SPBU di Bener Meriah Aceh Dapat Pasokan BBM, Dikirim Lewat Jalur Darat

Buletin
4 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
4 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
5 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal