Mundur dari PAN, Yuni Astuti Calon Pengganti Hanafi Rais di DPR Gabung ke Perindo?

Irfan Ma'ruf
Yuni Astuti menunjukkan surat pengunduran dirinya sebagai anggota dan pengurus DPD PAN DIY, di Yogyakarta, Rabu (21/4/2021). (Foto Koran Sindo-SINDONews/Priyo Setyawan)

YOGYAKARTA, iNews.id - Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Yuni Astuti, yang akan dilantik menjadi anggota DPR menyusul pergantian antar waktu (PAW) Hanafi Rais, tiba-tiba membuat kejutan. Istri Komandan Pemuda Pancasila DIY ini menyampaikan surat pengunduran diri sebagai pengurus DPW PAN DIY sekaligus kader PAN.

"Dengan hati tulus, saya sampaikan secara resmi pengunduran diri saya," kata Yuni Astuti kepada wartawan di Yogyakarta, Rabu (21/4/2021).

Dalam agenda pernyataan pers tersebut, Yuni juga menunjukkan surat pengunduran dirinya dilengkapi dengan materai Rp10.000 yang sudah ditandatanganinya. Diapun masih bungkam alasan kuat mundur dari peluang besar menjadi legislator di Senayan mewakili daerah pemilihan DIY dari partai PAN.

"Saya tak mau membahas itu, biarlah saya bebas melanjutkan langkah, masa depan saya di politik masih panjang," katanya.

Yuni menegaskan pengunduran dirinya mengikuti keyakinan dan hati nurani mengenai pandangan politik yang diyakini. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Perindo Targetkan jadi Partai Tercepat Lolos Verifikasi KPU 2027

Megapolitan
4 hari lalu

Jelang Verifikasi 2027, DPD Partai Perindo Jaktim Matangkan Struktur lewat Rakorda

Nasional
4 hari lalu

Rifqi Ali Mubarok Dilantik jadi Ketua DPW Perindo Jabar, Siap Perkuat Basis Partai

Nasional
4 hari lalu

Sekjen Ferry Kurnia Lantik Pengurus Partai Perindo Jabar: Prioritas Utama Menuju Pemilu 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal