JAKARTA, iNews.id - Penasihat Presiden Urusan Pertahanan Nasional, Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman angkat bicara terkait pembatalan mutasi Letjen Kunto Arief Wibowo dari jabatan Pangkogabwilhan I. Menurutnya, pembatalan tak terkait dukungan Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno atas pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Seperti diketahui, Letjen Kunto Arief merupakan anak dari Try Sutrisno.
"Menurut saya nggak ada kaitannya itu, jadi memang biasa itu di lingkungan TNI. Itu sering seperti itu, jadi terkadang pada saat Wanjakti kemudian ada pertimbangan," ucap Dudung di Kompleks Istana, Jakarta, Senin (5/5/2025).
Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) itu menyebut, pembatalan mutasi pernah terjadi di zaman Panglima TNI era Jenderal Gatot Nurmantyo hingga Marsekal Hadi Tjahjanto.
"Lazim dulu pernah juga zaman Pak Gatot, Pak Hadi, itu biasa. Bahkan kemarin ada salah tulis itu kan, AL kemudian pindah jadi pati Mabesad, itu kan karena salah tulis aja," ujarnya.